Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

"Херсона им не видать как своих ушей". Эксперт о ходе специальной военной операции

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации
Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 окт – Sputnik. Все попытки наступления ВСУ на херсонском и других направлениях в ходе специальной военной операции закончатся крахом, сказал в интервью радио Sputnik военный эксперт Василий Дандыкин.
Он отметил, что с утра продолжались удары по критически важным объектам противника, прежде всего, энергетическим.

"Это прямо влияет на действия наших войск – нарушается логистика доставки боеприпасов, оружия переднему краю противника, и, конечно, уничтожаются склады врага с ГСМ, вооружениями. Кроме донецкого направления, где наши идут вперед, освобождают территории вокруг Донецка – угледарское направление, район Артемовска, украинский Бахмут", – отметил эксперт.

© 2020 Военные материалыВасилий Дандыкин
Василий Дандыкин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2022
Василий Дандыкин
На остальных участках, добавил Дандыкин, российские войска находятся в активной обороне, успешно отражают атаки противника, активно действует артиллерия, особенно ВКС.
"То есть противник несет существенные потери", – сказал он.
Дандыкин напомнил, что ВСУ проанонсировали наступление, и эти информационные вбросы связаны во многом с предстоящими выборами в США, "чтобы чего-то достигнуть".
"Как это будет, мы не знаем. Но нашим уже пришло пополнение. По данным Минобороны, 41 000 мобилизованных уже в боевых порядках, еще столько же на полигонах недалеко от линии фронта, другие продолжают подготовку. Это тот резерв, который позволит нам улучшить наши позиции по освобождению территорий новых регионов России и отодвинуть угрозу на такое расстояние, чтобы противник ничем не смог угрожать нашим приграничным регионам", – отметил эксперт.
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ сообщило об очередных ударах по системе энергетики Украины
По его словам, самая главная мечта ВСУ – овладеть Херсоном.

"Но им и Херсона, и нашего правобережного плацдарма не видать как своих ушей. Это очевидно. Сохраняются планы по захвату ЗАЭС, несмотря на присутствие МАГАТЭ, на визит главы организации. Они не первый раз пытаются форсировать Днепр со стороны водохранилища. Но это очень сложный вид боевых действий – форсирование водных рубежей. Все заканчивается крахом. Тем более, что сейчас позиции наших войск укреплены. Я думаю, все эти попытки закончатся крахом. Все что им остается – бить из оружия, которое поставляет Запад", – добавил Дандыкин.

Российские Вооруженные силы с 10 октября наносят удары оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины.
По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, в результате ракетных ударов только 10 и 11 октября было поражено около 30 процентов энергетической инфраструктуры страны.
Лента новостей
0