Чемпионат мира в Катаре - Sputnik Южная Осетия, 1920
Чемпионат мира по футболу 2022

Знакомство с участниками чемпионата мира по футболу 2022. Эквадор

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанк Болельщики сборной Эквадора
 Болельщики сборной Эквадора - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Олег Джагаев, Sputnik
Сборная Эквадора не просто завоевала путевку на предстоящий мундиаль, а сделала это дважды – сначала на поле, к всеобщему удивлению заняв 5-е место в южноамериканском отборе, затем еще раз, но уже в зале суда, когда сборная Чили подала на Эквадор в суд из-за статуса рождения правого защитника эквадорцев. Однако все уже позади, и сборная Эквадора готова продолжить удивлять футбольный мир, но теперь уже в финальной стадии чемпионата мира.

Эквадор

Прозвище команды – "Триколор".
В рейтинге национальных сборных ФИФА Эквадор занимает 44-е место.
Сборная едет на мундиаль в четвертый раз (2002, 2006, 2014, 2022).
Соперники по группе А: Катар, Нидерланды, Сенегал.
1 тур, 20 ноября, 19.00. Катар – Эквадор.
2 тур, 25 ноября, 19.00. Нидерланды – Эквадор.
3 тур, 29 ноября, 18.00. Эквадор – Сенегал.

Ориентировочный стартовый состав

Схема игры: 4-3-3, возможно 4-2-3-1.
Вратарь: Эрнан Галиндес ("Аукас").
Защитники: Анхело Пресиадо ("Генк"), Феликс Торрес ("Сантос Лагуна"), Пьеро Инкапиэ ("Байер"), Первис Эступиньян ("Брайтон").
Полузащитники: Алан Франко ("Тальерес"), Карлос Груэсо ("Аугсбург"), Мойзес Кайседо ("Брайтон").
Нападающие: Гонсало Плата ("Вальядолид"), Микаэль Эстрада ("Круз Азул"), Эннер Валенсия ("Фенербахче").
© AFP 2022 / JOSE JACOMEСборная Эквадора по футболу
Сборная Эквадора по футболу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.10.2022
Сборная Эквадора по футболу

Ключевые игроки

Первис Эступиньян – главный двигатель сборной.
24-летний левый защитник отличается агрессивными подключениями в атаку и надежностью в защите. Для поклонников испанской Ла Лиги Эступиньян знаком по выступлениям за "Вильярреал". Нынешним летом игрок перешел в АПЛ, где попробует радовать своей игрой болельщиков "Брайтона".
По манере игре Эступиньян похож на Альфонсо Дэвиса, играющего за сборную Канаду.
Пьеро Инкапиэ – очень перспективный центральный защитник.
Инкапиэ можно считать ярким примером современного центрального защитника. 20-летний центральный защитник обладает невысоким ростом (всего 183 см), при этом отличается скоростью, цепкостью в единоборствах и умением обращаться с мячом. Инкапиэ является левшой и может сыграть как в центре обороны, так и на позиции левого защитника.
В прошлом году талантливого эквадорца подписал немецкий "Байер", где Инкапиэ сразу удалось завоевать место в основном составе.
Эннер Валенсия – легенда и капитан команды
32-летний нападающий сыграл за сборную больше 70 матчей, в которых забил 35 голов. Валенсия с большим отрывом лидирует в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды.
Нападающий турецкого "Фенербахче", успевший за свою карьеру поиграть в английской АПЛ, довольно неплохо разгоняет атаки, обладает поставленным ударом и хорошим голевым чутьем, которые часто помогают форварду становиться автором забитых мячей.
Главным тренером сборной Эквадора является аргентинец Густаво Альфаро. В течение почти трех десятилетий (с 1992-го по 2019 год) работал исключительно в Аргентине. Тот факт, что Альфаро в одно время работал главным тренером гранда аргентинского и всего южноамериканского футбола в лице "Боки Хуниорс", прекрасно говорит о статусе тренера в Южной Америке.
Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Праздник не за горами: до старта чемпионата мира по футболу осталось меньше месяца

Сильные и слабые стороны команды

Сильными сторонами сборной Эквадора являются крепкая физика и молниеносные атаки.
В качестве слабых сторон выделяются частая небрежность в передачах и плохая реализация моментов.
Эквадор является очень молодой командой, средний возраст сборной составляет 25 лет. Большинство эквадорских игроков обладают хорошей физикой и выносливостью, что становится основным преимуществом команды, в особенности в матчах с возрастными командами.
Молниеносные атаки – еще одна ключевая особенность этой сборной. Особенно опасным в этой связи выглядит левый фланг уже упомянутого Первиса Эступиньяна. Через этот фланг проходит большинство опасных атак "триколор".
Несмотря на большое количество атак, проводимых сборной Эквадора, игрокам этой команды зачастую свойственна небрежность в передачах, в особенности это касается последнего паса. Помимо этого, недостаток мастерства нападающих команды влечет за собой множество упущенных моментов.
Футболисты сборной Катара - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.10.2022
Чемпионат мира по футболу 2022
Знакомство с участниками чемпионата мира по футболу 2022. Катар

Прогноз Sputnik

Матч-открытие с Катаром, ввиду наличия домашних трибун и традиционной поддержки судей у хозяев мундиаля, может получиться очень непростым для "Триколор". Матч с Нидерландами должен стать одним из самых зрелищных встреч на групповой стадии – обе сборные предпочитают действовать с открытым забралом, что должно обязательно вылиться в большое количество забитых мячей. Заключительная встреча с Сенегалом представляется решающей за выход из группы, в которой зрители могут увидеть как скучную игру, так и град моментов и голов.
Эквадор – Катар 1:1
Эквадор – Нидерланды 2:4
Эквадор – Сенегал 2:1
Результат: 4 очка, второе место в группе и вылет в 1/8 финала.
Лента новостей
0