В районах Южной Осетии проводится ветеринарная дезинфекция при АЧС

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчения по профилактике свиного гриппа
Учения по профилактике свиного гриппа  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 окт – Sputnik. В населенных пунктах Дзауского района Южной Осетии, где ранее выявили африканскую чуму свиней (АЧС), проводится дезинфекция. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.
Первую дезинфекцию почвы на подворьях провели сразу после выявления заболевания, вторая проводится в настоящее время. Заключительную проведут перед отменой карантина.
Представитель Минсельхоза рассказал об ущербе от АЧС в Знаурском районе РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.02.2022
Радио
Представитель Минсельхоза рассказал об ущербе от АЧС в Знаурском районе РЮО
В качестве дезинфектанта ветеринарными специалистами используется рабочий раствор на основе препарата "Вироцид", к которому чувствительны возбудители таких особо опасных болезней животных, как АЧС, сибирская язва, ящур.

"Владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ) должны соблюдать основную норму, обеспечивающую здоровье их свинопоголовья – безвыгульное содержание свиней, а также четко осознавать, что проводимые профилактические ветеринарно-санитарные мероприятия и ветеринарная дезинфекция безопасна для других животных", – добавили в ведомстве.

По данным Минсельхоза, в Южной Осетии в 2018 году от АЧС погибло более 130 свиней. Первые случаи заболевания были обнаружены в Знаурском районе. В 2019 году АЧС не зарегистрировано. В 2020 году по всей республике от африканской чумы пало более 250 голов свиней. В 2021 году в некоторых районах республики вновь была выявлена вспышка АЧС – погибли десятки животных.
Лента новостей
0