Время искать таланты: Харебов рассказал о вокальном проекте "Зараг"

© Fotolia / CarloscastillaМикрофон на стойке
Микрофон на стойке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 окт – Sputnik. Задача наставников вокального проекта "Зараг" – подбирать песни участникам, учить их артистизму и вокальному искусству. Об этом Sputnik сообщил народный артист Южной Осетии Вадим Харебов.
По его словам, "Зараг" ("Песня") является первым телевизионным проектом в республике, организованным по инициативе министерства культуры и ГТРК "Ир".

"В конкурсе примут участие дети от 9 до 17 лет. Для нас это пилотный проект. Мы уже просмотрели некоторую часть детей и постепенно начинаем выявлять лучших. Финал конкурса пройдет в декабре в здании Госдрамтеатра. Победитель будет определен в результате зрительского голосования", – рассказал Харебов.

© Sputnik / Наталья АйриянВадим Харебов
Вадим Харебов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Вадим Харебов
Народный артист подчеркнул, что проект состоит из четырех этапов.
"Суть первого этапа, проходившего в течение четырех недель, заключалась в отборе, когда трое членов жюри должны были отобрать в свои команды по 12 человек. Сейчас у нас продолжается второй этап: мы разделили участников проекта на тройки, из которых будут отсеяны по одному исполнителю. Соответственно, третий этап будет представлен двойками. По его итогам жюри отберет тех, кто пройдет уже в сам финал", – сказал он.
По словам Харебова, в состав жюри, помимо него самого, входят директор и заведующий эстрадным отделением Цхинвальского музыкального училища имени Феликса Алборова Жанна Гагиева и Нина Гатикоева. Харебов также добавил, что проект "Зараг" будет выходить в эфир на ГТРК "Ир" каждую пятницу в 21.00.
Лента новостей
0