Цхинвальские коммунальщики приступили к уборке Згудерского кладбища

© Sputnik / Ада БагианЗгудерская церковь
Згудерская церковь  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 окт – Sputnik, Элина Габараева. Работники коммунальных служб Цхинвала проводят уборку Згудерского городского кладбища, оттуда уже вывезли 25 машин мусора. Как сообщил Sputnik замглавы управления благоустройства администрации города Цхинвал Юрий Джиоев, рабочие собирают мусор, складируют его и вывозят на полигон ТКО.

"Работы ведутся с середины октября по поручению главы администрации Гено Каджаева. Сотрудники управления благоустройства будут работать до полной расчистки кладбища", – отметил Джиоев.

В работах задействованы около 30 сотрудников и четыре единицы техники.
"На сегодняшний день оттуда вывезли более 25 машин мусора", – добавил чиновник.
По словам Джиоева, дорога, ведущая к святому месту, нуждается в обновлении. Он отметил, что неоднократно обсуждался вопрос закрытия кладбища, которое "слишком разрослось". Замглавы управления пояснил, что место под новое кладбище должно определить руководство республики, добавив, что оно должно быть рядом с городом.
Сотрудники коммунальных служб регулярно убирают территорию кладбища. Ежегодно в преддверии пасхальных праздников массово расчищается святое место, вывозятся десятки, а то и сотни машин мусора. В предыдущие годы коммунальщикам помогали волонтеры, студенты, военнослужащие, а также различные инициативные группы.
Лента новостей
0