В правительстве Южной Осетии рассказали об организации похорон Алана Чочиева

© Sputnik / Natalia AiriyanАкция памяти Алана Чочиева
Акция памяти Алана Чочиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 окт – Sputnik, Олег Джагаев. Церемония прощания с выдающимся югоосетинским государственным деятелем и историком Аланом Чочиевым пройдет 28 октября на Театральной площади Цхинвала. Об этом журналистам в среду сообщил политолог и политик Вячеслав Гобозов.
Политического и государственного деятеля, доктора исторических наук, одного из основателей независимой Южной Осетии, лидера национального движения "Адамон Ныхас", создателя современного флага РЮО, заместителя председателя Верховного Совета Республики Южная Осетия Алана Чочиева не стало 24 августа на 76-м году жизни.
По словам Гобозова, церемония прощания начнется в 12.00.

"Мы должны увековечить память Алана Чочиева как полагается. Государственный деятель такого масштаба, как Алан Чочиев, заслуживает достойных почестей", – сказал он.

Как отметил политолог, на церемонии прощания выступит президент Южной Осетии Алан Гаглоев, а также такие видные политики, как Тарзан Кокойты, Юрий Дзиццойты, Руслан Бзаров и Олег Тезиев.
Алан Чочиев в науке, политике, жизни: документальный фильм Sputnik - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2022
Алан Чочиев в науке, политике, жизни: документальный фильм Sputnik
Чочиева похоронят на Згудерском кладбище, в траурной церемонии примет участие салютная группа министерства обороны Южной Осетии.
Алан Чочиев будет посмертно награжден орденом Уацамонга. Помимо этого, в его честь будет переименована одна из улиц Цхинвала. Решение о переименовании той или иной улицы останется за югоосетинской общественностью.
Память Алана Чочиева также будет увековечена в виде бюста, который предлагается установить у входа в здание парламента Южной Осетии.
Ранее по поручению главы государства Алана Гаглоева была создана комиссия по организации похорон Алана Чочиева, в состав которой вошли министры, представители парламента, профессорско-преподавательского состава ЮОГУ, НИИ и представители общественности республики.⁣⁣
Лента новостей
0