В Кишиневе полиция не позволила манифестантам установить палатки у входа в Генпрокуратуру

© Sputnik / Перейти в фотобанк Участники акции протеста оппозиции перед зданием Генпрокуратуры в Кишиневе.
 Участники акции протеста оппозиции перед зданием Генпрокуратуры в Кишиневе. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik. Сотрудники полиции в Кишиневе оттеснили манифестантов, которые попытались заблокировать палатками вход в Генпрокуратуру Молдавии, сообщает РИА Новости.
В среду в палаточном городке в центре Кишиневе проходит очередной митинг, лидер партии "Шор" Илан Шор в ходе видеообращения призвал манифестантов заблокировать вход в Генпрокуратуру в знак протеста против ареста вице-председателя политсилы. Сразу после его слов группа молодых людей попыталась установить палатки на ступенях ведомства, однако их оттеснили полицейские. Между протестующими и полицейскими произошла небольшая стычка. В итоге органы правопорядка не позволили установить палатки у входа в здание.
Митинг продолжается, звучат призывы прийти на массовую акцию протеста 30 октября.
Ранее Шор обвинил главу Минюста страны Серджиу Литвиненко в давлении на судей, которые рассматривали ходатайство прокуроров о смене меры пресечения вице-председателю политсилы Марине Таубер, которая во вторник была переведена из-под домашнего ареста под судебный контроль.
Партия "Шор", к которой присоединилась Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ), седьмую неделю проводит в Кишиневе акции протеста. Возмущение протестующих вызывают беспрецедентное увеличение цен на газ, другие энергоресурсы и продукты питания, а также высокая инфляция и падение уровня жизни. Протестующие обвиняют власти в неспособности справиться с кризисом, указывают на рекордную за последние 20 лет инфляцию, которая в сентябре составила 33,97% в годовом исчислении. Руководство страны критикуют за нежелание вести переговоры с Россией о более выгодных ценах на газ, а также за политическое давление на представителей оппозиции.
Лента новостей
0