Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Броское название для привлечения внимания": Кошкин о "плане Маршалла" для Украины

Поляки хотят сфокусировать фонд помощи Украине в Варшаве – Кошкин о новом «Плане Маршалла»
Подписаться на
НовостиTelegram
23 октября канцлер Германии Олаф Шольц и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложили разработать новый "план Маршалла" для восстановления Украины.
В беседе с радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что речь о восстановлении Украины странами Европы идет давно, а "план Маршалла" – это новое броское название для привлечения внимания с выгодой для некоторых стран.
"Они придумали броское название для того, чтобы привлечь внимание, что якобы они хотят восстанавливать Украину, как после Великой Отечественной войны восстанавливалась Европа. Но смысл сводится к тому, что неизвестно, как и в какой форме это будет делаться финансово. Мы знаем, что поляки хотят этот фонд помощи Украины сфокусировать в Варшаве для того, чтобы деньги шли через нее, якобы на восстановление Украины. Польский бизнес получал бы от этого соответствующую мзду", – сказал эксперт.
Кошкин также назвал заявление "о плане Маршалла" очередным способом обострить ситуацию в информационной плоскости против России. Что будет скрываться под "этой помощью" на самом деле – под вопросом, подчеркнул он.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0