Президент России объявил военное положение в четырех новых регионах

Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин объявил о решении введения военного положения в Херсонской и Запорожской областях, Луганской и Донецкой народных республиках. Такое решение глава государства озвучил во время заседания Совета безопасности РФ в среду.

"Напомню, что в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, а также Херсонской и Запорожской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен на утверждение в Совет Федерации", – сказал Путин.

Он добавил, что о принятом решении проинформирована и Госдума РФ.
В ходе заседания Путин также объявил о создании в правительстве координационного совета для решения вопросов обеспечения спецоперации, его возглавит премьер-министр Михаил Мишустин.
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам военной авиации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Суровикин назвал ситуацию в зоне спецоперации напряженной
"Нужно продолжить работу по совершенствованию координации. В этой связи поручаю правительству подготовить проект указа президента о создании специального координационного совета. Его возглавит глава кабинета министров", – сказал он.
Путин добавил, что в состав Совета войдут вице-премьеры, представители силовых ведомств, социально-экономического блока правительства, администрации президента, а также Госсовета, что позволит обеспечить тесное взаимодействие с регионами.
Лента новостей
0