Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Защита прав российских соотечественников в Европе – Радион Пухаев о конференции в Стамбуле

Защита прав российских соотечественников в Европе - Радион Пухаев о конференции в Стамбуле
Подписаться на
НовостиTelegram
15-16 октября в Стамбуле состоялась XV региональная конференция организаций российских соотечественников стран Европы. По словам участника конференции, председателя регионального Координационного совета российских соотечественников Европы Радиона Пухаева, темой собрания стала "Защита прав и законных интересов российских соотечественников".
"В резолюцию были включены особо острые вопросы, в частности, обращение к властям России. В России существует закон, защищающий интересы соотечественников, поэтому мы призвали, чтобы они очень серьезно отнеслись к этому. Было много конкретных предложений, в том числе и по консолидации (соотечественников – прим. ред.). В ближайшее время мы планируем опубликовать полный текст итоговой резолюции. Больше всего интересовало то, как соотечественникам в новых условиях найти возможность продвигать культуру, язык, учитывая европейские санкции против России. Важно, чтобы выработались новые формы поддержки соотечественников, чтобы не отключать их от построения общего большого русского мира", – рассказал Пухаев в эфире радио Sputnik.
Он отметил, что поддержка российских соотечественников в Европе продолжается, несмотря на финансовые проблемы и усложнение логистики.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0