В Южной Осетии проводят проверку газовых линий

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГазовые линии
Газовые линии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. МЧС Южной Осетии совместно с ПАО "Газпром" проводит совместную проверку газовых линий на территории республики. Об этом Sputnik сообщил исполняющий обязанности министра МЧС Южной Осетии Азамат Чочиев.
Сотрудники МЧС республики проверили участки с 92-го по 106-й километр, расположенные со стороны Южной Осетии на линии газопровода Дзаурикау — Цхинвал.

"Мы составили акт. Участок трудный, опасный. В этом году были обильные дожди, сходы каменных масс и горных пород. В связи с этим были проверены эти участки", — сказал замминистра МЧС.

© Sputnik / Наталья АйриянАзамат Чочиев
Азамат Чочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2022
Азамат Чочиев
На сегодняшний день, по словам Чочиева, особо опасных мест уже нет, за исключением 94-го километра. Работы по расчистке линий в горной местности ведутся ежедневно, к зиме они будут полностью завершены. На участках работает две единицы техники ПАО "Газпром".
Чочиев отметил, что работы не влияют на поставку газа в республику.

"Газ был бы приостановлен только в том случае, если бы эти линии были повреждены. Таких повреждений не было. Проводится зачистка всех заваленных участков, и засыпаются все оголенные участки магистрального газопровода. Никакой опасности в приостановлении газа нет", — сказал он.

Помимо проверки газовых сетей в горной местности, требуется проведение работ и в низине, там есть риск затопления магистральной линии из-за изменения русла протекающей реки вследствие обильных дождей.
В конце октября рабочие приступят к отведению русла в первоначальное естественное положение. МЧС Южной Осетии проводит проверку газовых сетей на территории республики каждый год. В 2022 году по обращению ПАО "Газпрома" была организована совместная проверка.
Лента новостей
0