Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Авиация и артиллерия России поразили три украинских пункта управления

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 окт - Sputnik. Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, а также ракетные войска и артиллерия поразили за сутки три украинских пункта управления, уничтожили пять складов боеприпасов, следует из сводки Минобороны РФ, распространенной в воскресенье.
"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены три пункта управления в районах населенных пунктов Коровий Яр, Никифоровка Донецкой народной республики, Новоосиново Харьковской области, 42 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 141-м районе", - говорится в документе.
Отмечается, что уничтожено пять складов боеприпасов в Херсонской области и ДНР, а также на территории судоремонтного завода в Запорожье.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Работа ракетного комплекса Искандер по целям ВСУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.10.2022
ВС России вновь нанесли удары по объектам энергетики Украины - Минобороны
Лента новостей
0