Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Беляев рассказал, почему беднейшие страны получили только 25 процентов зерна с Украины

Беляев рассказал, почему беднейшие страны получили только 25 процентов зерна с Украины
Подписаться на
НовостиTelegram
Лишь 25-26% поставок продовольствия с Украины в рамках черноморской зерновой инициативы достигло беднейших стран, заявил на заседании Пятого комитета ГА ООН зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Чумаков. По мнению финансового аналитика, кандидата экономических наук Михаила Беляева, это все укладывается в рамки, теории и практики капиталистических отношений: капитализм все решает только в свою пользу и в пользу сильных стран.
"Условия зерновой сделки были достаточно размытые. Они не очень афишировали, что это должны были быть поставки в пользу тех стран, которые испытывают большие сложности от недопоставки зерновых культур и продовольствия. Но те, кто знают, как работает капиталистическая система распределения, понимали, что это всего лишь бумага и не более того. Случилось то, что предвиделось: когда пошли зерновые поставки, то в первую очередь они были направлены в богатые страны Запада, которые проявляли заботу о наполнении своих хранилищ и удовлетворении своих собственных потребностей, а уже по остаточному принципу зерновые доставлялись развивающимся странам", – рассказал Михаил Кимович.
Беляев отметил, что попытки навредить России через ограничения поставок, на самом деле оказываются запуском бумеранга, который прилетает тут же назад и достаточно болезненно ударяет, но "почему-то Запад это еще до сих пор не понял".
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0