России предсказывают рекордный рост финансовых пирамид

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДенежные купюры России
Денежные купюры России  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 окт — Sputnik. России предсказывают взрывной рост финансовых пирамид. Об этом "Ленте.ру" рассказал управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.
По словам эксперта, увеличение количества мошенников и активизация их деятельности исходит из нерационального поведения людей. Обеспокоенность текущей ситуацией, желание сохранить сбережения, ощущение безысходности приводят к неправильным решениям. Этим пользуются мошенники, всплеск деятельности которых приходится на кризисные времена.

"Мы считаем, что будет около 2 тысяч пирамид за 2022 год. Это рекорд, такого не было никогда. Мошенники у нас ударники, они работают в три смены. Понятно, пока население неадекватно реагирует на изменение обстановки, они свою криминальную маржу собирают", — заключил Сафиулин.

Неудивительно, что в список Центрального Банка в этом году будет внесено наибольшее число организаций с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.
Лента новостей
0