Разделили мир пополам. Политолог рассказал о реакции на заявления Илона Маска

© AFP 2022 / Nicholas Kamm Предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск
Предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 окт — Sputnik. Коллективный Запад шокирован заявлениями Илона Маска, сказал Sputnik политтехнолог, политолог Сергей Маркелов.
По его словам, предложение одного из самых известных мировых предпринимателей провести повторный референдум в Донбассе может привести к тому, что политики потеряют самую "вкуснятину" нападок на Россию – "незаконность" референдумов.
Мухин: чью позицию по Украине высказал Илон Маск? - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2022
Мухин: чью позицию по Украине высказал Илон Маск?
В понедельник весь мир шокировали заявления Илона Маска. Он предложил заново провести референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, но в этот раз под наблюдением ООН.
Предприниматель назвал Крым исторически российским, а передачу его Украине – "ошибкой Хрущева". Такие заявления вызвали бурю возмущения среди западных и украинских политиков.

"Его заявления разделили мир пополам. Поддержали Маска те, кто понимает и принимает его гениальность и дальновидность. Мировые политики после такого заявления Илона внутренне напряглись, потому что парень понимает все. Он же просто посмотрел статистику: сколько русскоязычных граждан живет в этой части Украины, какой там этнический состав. Следующим шагом он взвесил, сколько в России населения, военных ресурсов, ядерного оружия. И как предприниматель он сделал честный вывод: "Ребят, вы проиграете. Вы не туда лезете, это конфликт не ваш. Эта ситуация за Россией", – пояснил Маркелов.

Он подчеркнул, что Маск сумел в 140 знаках твиттера объяснить больше, чем миллионы часов заявлений западных политиков. Кроме того, ученый считает, что политики осознали, – Маск как всегда нажал на ту кнопку общественного мирового сознания, которую все старательно прятали. Поэтому теперь избегают этой темы как огня, и именно со стороны западных стран заявления комментировали политики с приставкой "экс".
"Главное правило современного западного политика – не говорить то, что ты думаешь на самом деле, а то, что нужно твоей команде", – заметил политолог.
Также эти политики понимают, что в случае переголосования на освобожденных территориях и получения тех же результатов, 90 процентов политиков Евросоюза и Америки потеряют свои места – их просто снесут люди, которые когда-то за них голосовали. Произойдет везде резкая смена всего высшего эшелона политической власти.
Лента новостей
0