Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Взяли высоты над Сухумом – Алиханты об осетинских добровольцах в Абхазии

Взяли высоты над Сухумом - Алиханты об осетинских добровольцах в Абхазии
Подписаться на
НовостиTelegram
Двадцать девять лет назад Абхазия одержала победу в Отечественной войне против Грузии. Вооруженный конфликт длился 413 дней. На помощь братской республике отправились добровольцы из Южной Осетии, среди них под командованием легендарного командира Алана Джиоева (Парпат) был и Валериан Алиханты, ныне врид руководителя Погранслужбы КГБ РЮО.
По словам Алиханты, осетинские добровольцы выполнили все поставленные перед ними задачи.
"До нашего приезда в районе Гагры были очень ожесточенные боестолкновения, в которых, к сожалению, погибли наши ребята. И мы все были настроены помочь, оказать содействие и принять участие в этой борьбе. <...> Благодаря нашим профессиональным действиям, разведывательным мероприятиям к подготовке штурма, удалось взять некоторые высоты, которые были над Сухумом", – рассказал он в эфире радио Sputnik.
Алиханты отметил, что первой задачей было взять высоту у населенного пункта Шрома. Бойцы из Осетии провели доразведку, разведку, организовали всю необходимую работу. Была проведена артподготовка, а после работы авиации югоосетинская штурмовая бригада выбила противника с высоты и закрепилась на ней.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0