Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Прошли через колоссальные испытания на пути становления независимости Абхазии – Трапш

Прошли через колоссальные испытания на пути становления независимоcти Абхазии - Трапш
Подписаться на
НовостиTelegram
В Абхазии отмечают главный государственный праздник День Победы и Независимости. 30 сентября 1993 года Вооруженные силы Абхазии вышли к государственной границе с Грузией по реке Ингур, где водрузили государственный флаг, что ознаменовало собой окончание длившейся 413 дней войны. В беседе с радио Sputnik политолог Николай Трапш рассказал о том, какой путь прошел абхазский народ в отстаивании своей независимости.
"Последняя стадия, когда надо было отстаивать свою независимость с оружием в руках, пришлась на начало 90-х годов XX века. И здесь мы хорошо понимаем, какой путь привел наших осетинских братьев к такому же результату. Нам пришлось пройти через колоссальные, по меркам наших небольших народов, жертвы, разрушения экономической инфраструктуры, потери культурного достояния", – сказал Трапш.
Он добавил, что главным фактором победы было единение всего народа, не только этнических абхазов, но и других общин, которые совместными усилиями смогли выдержать месяцы войны и добиться освобождения своих территорий.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0