В Северной Осетии ввели режим повышенной готовности

© Sputnik / Ольга Смольская / Перейти в фотобанкРежим ЧС могут ввести в Северной Осетии на границе с Грузией
Режим ЧС могут ввести в Северной Осетии на границе с Грузией - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik. Руководитель Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении режима повышенной готовности, который ограничивает въезд легкового автотранспорта на территорию республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Режим повышенной готовности с 28 сентября и до особого распоряжения вводится на территориях Ардонского, Кировского, Пригородного районов и городского округа Владикавказа.

"Ограничить въезд легкового транспорта на территорию Северной Осетии, за исключением автомобильного транспорта, зарегистрированного в республике Северная Осетия-Алания, Республике Южная Осетия, Республике Грузия и автомобильного транспорта, зарегистрированного за гражданами с местом жительства (пребывания) в Республике Северная Осетия-Алания или находящегося под управлением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Северная Осетия-Алания", — говорится в указе.

Ограничения не касаются тех, кто направляется в санатории, дома отдыха или турбазы Северной Осетии, и имеет необходимые документы.
Частичная мобилизация в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2022
В Северной Осетии на границе с Грузией развернут пункт мобилизации
Кроме того, на въездах в республику и на МАПП "Верхний Ларс" организованы мобильные оперативные группы – они будут проверять въезжающих в Северную Осетию. Если гражданин подлежит призыву в соответствии с федеральным списком, то ему на месте вручат повестку. Теперь это будет касаться и граждан, состоящих на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны. Представители военкоматов, которые есть в опергруппах, получают от Минобороны общие списки призывников. Заодно лицам, подлежащим мобилизации, будут объяснять, какие последствия в соответствии с законом РФ их ждут в случае уклонения от воинской службы.
Лента новостей
0