В Северной Осетии из-за пробок на границе открывают парковку для транзитного транспорта

© Sputnik / Ольга Смольская / Перейти в фотобанкАвтомобильные очереди на границе России с Грузией и Финляндией
Автомобильные очереди на границе России с Грузией и Финляндией - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что из-за многокилометровых пробок на границе с Грузией в регионе открывают парковку для транзитного транспорта.

"На строящейся объездной дороге в районе селения Ногир открываем перехватывающую парковку для транзитного автотранспорта. Ситуация на государственной границе РФ сегодня требует вмешательства региональных властей – необходимо упорядочить движение и снять напряжение, которое возникло на дорогах республики. Соответствующий указ мной уже подписан", – написал Меняйло в своем Telegram-канале.

© Sputnik / Natalia Airiyan Сергей Меняйло
Сергей Меняйло - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.09.2022
Сергей Меняйло
По его словам, в социальных сетях видно, что происходит последние несколько дней на "Верхнем Ларсе" и подъездах к нему – очереди легкового автотранспорта достигают нескольких километров и создают ряд неудобств для жителей республики.

"О причинах этой ситуации рассуждать не буду: тут должно действовать законодательство, должна говорить совесть тех, кто после объявления частичной мобилизации вдруг решил выехать из страны. Меня сейчас заботит обеспечение порядка на территории вверенного мне региона и безопасность его жителей", – подчеркнул глава Северной Осетии.

Меняйло отметил, что именно поэтому было принято решение задействовать строящийся объект – там будут останавливаться транзитники, пока не подойдет их очередь.
"К обеспечению порядка будет привлечено достаточное число сотрудников МВД, а если понадобится, то подключим Росгвардию. Хочу подчеркнуть: будем жестко пресекать правонарушения – кем бы они ни допускались. Наша задача сейчас – обеспечить порядок на подъездах к границе", – добавил глава региона.
Лента новостей
0