Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Юг-Север": развитие туризма

"Юг-Север": развитие туризма
Подписаться на
НовостиTelegram
Туристическая инфраструктура Северной Осетии — это более 1,5 тысячи памятников истории и культуры, 18 музеев, природный заповедник, национальный парк, множество природных достопримечательностей. В регионе функционируют более 60 коллективных средств размещения, 4 туроператора и 87 туристических агентств. Развита сеть предприятий общественного питания. В туризме и смежных отраслях занято более 3 тысяч человек. Начиная с 2015 года, показатели внутреннего туризма региона имеют тенденцию неуклонного роста.
Ацамаз Дзарахохов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.09.2022
Ацамаз Дзарахохов
О достопримечательностях края, гостях республики и их маршрутах в эксклюзивном интервью для радио Sputnik рассказал Ацамаз Дзарахохов, председатель комитета Республики Северная Осетия - Алания по туризму.
"Если говорить о туристах из-за рубежа, то их поток незначителен. Основные потоки у нас — из России. За семь месяцев этого года нашу республику посетило около 450 тысяч туристов", — отметил Ацамаз Станиславович.
Исторически Южная Осетия всегда была прекрасным местом для туризма и отдыха. Недаром в советское время на территории тогда еще автономной области располагались санатории всесоюзного значения.
Развитая в прежние времена туристическая инфраструктура за годы войны пришла в упадок. Однако к услугам любителей активного отдыха — уникальная природа, а для ценителей культуры — средневековые башни, древние православные храмы и другие памятники архитектуры.
Две Осетии. Говорят, они похожи. Так ли это? "Юг-Север" — программа о сходствах и различиях южных и северных осетин. Политика, экономика, общество и культура, разделенные Кавказским хребтом.
Лента новостей
0