В Южной Осетии завершился международный молодежный форум

© Пресс-служба президента РЮОВ ЮОГУ открылся международный форум, посвященный вопросам сохранения исторической памяти
В ЮОГУ открылся международный форум, посвященный вопросам сохранения исторической памяти - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии завершил работу Международный молодежный форум "Сохранение исторической памяти в контексте глобальных изменений".
В ЮОГУ съехались представители молодежи трех стран: России, Абхазии, Армении. А всего участниками форума были свыше сотни студентов. Помимо гостей, в форуме приняли участие и студенты югоосетинского госуниверситета.
Мероприятие прошло в рамках российского гранта. Организаторами выступают ЮОГУ, СКФО и Фонд Горчакова.
ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.09.2022
В ЮОГУ открылся международный форум, посвященный вопросам сохранения исторической памяти
"Для форумчан была организована работа в нескольких секциях: "Большой Кавказ и страны Ближнего зарубежья – история войны" - работа поисковых и патриотических отрядов, направленных на борьбу с фальсификацией истории Великой Отечественной войны", Интернациональная память вне границ" - работа студенческих и молодежных объединений по сохранению этнокультурного наследия, памятников ВОВ , "Волонтеры памяти – добро возвращается" - работа волонтерских добровольческих объединений по оказанию помощи ветеранским организациям", - рассказали в пресс-службе вуза.
В течение трех дней с участниками форума проводили беседы видные чиновники.

"В частности, второй секретарь Представительства МИД России в городе Минводы Вячеслав Потапов, директор Гуманитарного института Северо-Кавказского Федерального университета Марина Колесникова, преподаватель кафедры истории, археологии и этнологии Абхазского государственного университета Аслан Габелая", - уточнили в ЮОГУ.

Подводя итоги форума, в университете подчеркнули, что внимание было акцентировано на важности сохранения исторической памяти в условиях деструктивных явлений, происходящих в мире.
Молодые люди подготовили и обсудили совместные проекты, договорились продолжить сотрудничество. В рамках форума была организована не только познавательная, но и культурная программа, а также студентам провели экскурсию по достопримечательностям столицы Южной Осетии.
Лента новостей
0