В Цхинвале приступили к ремонту двора на улице Сталина после жалоб жильцов

© Sputnik / Зарина КочиеваБлагоустройство дворов на улице Миротворцев
Благоустройство дворов на улице Миротворцев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале приступили к благоустройству проблемных дворов в конце улицы Сталина, сообщает ГТРК "Ир".
Жители многоквартирного корпуса №96, улицы Сталина, давно просили городские власти завершить благоустройство их двора. Работы по ремонту двора начались четыре года назад, тогда заменили инженерные сети, и на этом благоустройство остановилось. В ремонтно-строительном управлении (РСУ) администрации города Цхинвал заверили журналистов, что после того как завершатся работы на улицах Исака Харебова и Целинников, то во второй половине сентября коммунальные службы приступят к благоустройству дворов на улице Сталина, 96 и 98.

"Мы давно ждали, когда, наконец, обратят внимание на нашу проблему, и вот на днях приехали рабочие и стали ремонтировать нам двор. Мы очень благодарны президенту Алану Гаглоеву за то, что руководство страны обратило на нас внимание", - рассказала жительница многоквартирного дома Мадина Плиева.

Ее поддержала соседка Нежна Битиева и отметила, что в разные годы обращались к предыдущим главам государства.
"Нам обещали обустроить дворы, но на деле работы начались только сейчас", - отмечает пенсионерка.
На двух улицах Цхинвала благоустраивают придомовые территории - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
На двух улицах Цхинвала благоустраивают придомовые территории
Жильцы многоквартирного дома также надеются, что помимо ремонта двора, им поставят мусорный бак, в котором они нуждаются. Администрация города ежегодно занимается ремонтом придомовых территорий многоэтажных корпусов.
В 2021 году соответствующие службы обновили дворы на улицах Миротворцев и Целинников. В 2020 году - дворы на улице Гафеза и части улицы Миротворцев, а также на проспекте Алана Джиоева. В планах столичной администрации на 2022 год значится благоустройство на улице Исака Харебова и Целинников.
Лента новостей
0