На юге Осетии всегда чувствовали поддержку североосетинских братьев – Гаглоев

© Photo : Пресс-служба президента РЮОПрезидент Южной Осетии принял североосетинскую делегацию
Президент Южной Осетии принял североосетинскую делегацию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 сен – Sputnik. Президент Алан Гаглоев встретился с делегацией Северной Осетии во главе с председателем парламента Алексеем Мачневым, прибывшей в Цхинвал для участия в праздничных мероприятиях в честь Дня Республики Южная Осетия.
Во встрече также приняли участие председатель парламента Южной Осетии Алан Алборов и заместитель председателя парламента Александр Плиев.
Гаглоев поприветствовал гостей и отметил, что на юге Осетии всегда чувствовали поддержку со стороны североосетинских братьев.

"Мы все прекрасно помним, сколько жертв и трагедий пережил народ Южной Осетии. В самые трудные годы становления нашей республики вы были рядом с нами. И очень важно, чтобы в дальнейшем наши отношения приумножались и укреплялись во благо осетинского народа, ибо цель у нас одна – сильная, благополучная и процветающая Осетия", – сказал глава государства.

Председатель парламента РСО-Алания Мачнев подчеркнул, что Северная Осетия и дальше намерена развивать сотрудничество между республиками.
"Этот день – праздник не только для народа Южной Осетии, но и Северной. Мы должны быть вместе в такой праздничный день. Хотелось бы, чтобы на земле Южной Осетии было как можно больше праздников, радости, счастья и процветания", – сказал он.
Лента новостей
0