Глава ЛНР подписал закон о референдуме по вопросу о вхождении республики в состав России

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкПразднование Дня России в ЛНР
Празднование Дня России в ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 сен — Sputnik. Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон "О референдуме Луганской Народной Республики по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации", сообщает РИА Новости.
Текст закона выложен на официальном сайте главы республики.
В документе указывается, что "настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования на официальном сайте Народного совета Луганской Народной Республики и/или главы Луганской Народной Республики".
Как сообщает Telegram-канал правительства ЛНР со ссылкой на председателя Народного совета республики Дениса Мирошниченко, голосование начнется 23 сентября и продлится пять дней.
"Референдум по вопросу о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации состоится с 23 по 27 сентября", — говорится в публикации.
Главы ДНР и ЛНР договорились совместно готовиться к референдумам о присоединении к России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.09.2022
Главы ДНР и ЛНР договорились совместно готовиться к референдумам о присоединении к России
Общественные палаты ДНР и ЛНР в понедельник обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав РФ. Обращение в настоящее время находится на рассмотрении глав ДНР и ЛНР. Во вторник Общественные советы Херсонской и Запорожской областей обратились к главам регионов с таким же предложением.
Как подчеркнули представители регионов в своих обращениях, вхождение в состав РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0