В Северной Осетии формируют третий отряд для участия в спецоперации

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации
Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 сен — Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что формирование третьего сводного отряда для выполнения боевых задач в зоне спецоперации завершится в РСО–Алания к концу сентября.

"У нас уже там в отрядах почти 700 человек. Вот этот сводный отряд, он будет третьим. Все отряды выполняют боевые задачи в одном направлении, на одной линии фронта, с огневой поддержкой. Мы обговорили вопрос, что дополнительные огневые средства получим, уже те огневые средства, которые способны решать задачи на 20-30 километров, поэтому военкомату задача поставлена, подбирать в том числе по военно-учетным специальностям", – сказал Меняйло на аппаратном совещании в понедельник.

Глава Северной Осетии наградил бойцов Росгвардии за мужество и героизм в ходе спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Глава Северной Осетии наградил бойцов Росгвардии за мужество и героизм в ходе спецоперации
Руководитель Северной Осетии подчеркнул, что в отряд, который сейчас формируется, войдут офицеры запаса и военные с боевым опытом.

"Тот отряд, который мы сейчас формируем, часть уже на полигоне находится, там основа – офицеры запаса и военнослужащие, которые имеют опыт боевых действий. Командир отряда определен. Мы в конце сентября должны усиленный отряд сводный сформировать. Там мои сослуживцы, подчиненные, ветераны. Отряд будет под флагом Осетии, сейчас определяемся, какое имя он будет носить. Программа боевого слаживания, вооружения, военная техника, дополнительные средства: беспилотники, коптеры и все, что необходимо для выполнения ими задачи, они к концу сентября будут готовы. У нас там лучшая связь, лучшая аппаратура обнаружения, средства разведки и лучшие парни, которые выполняют боевые задачи", – подчеркнул он.

По словам Меняйло, регион получил 500 комплектов обмундирования, часть из них "уже сегодня уйдет в район боевых действий, кроме этого, более 450 тонн гуманитарной помощи как военнослужащим, так и местному населению".
"У нас отряд "Алания" воюет уже седьмой месяц, отряд "Шторм" – третий месяц, артиллерийский дивизион и танковая рота – четвертый месяц. И, в принципе, воюют хорошо", – добавил Меняйло.
Лента новостей
0