Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Дезинфекция, дистанция, контроль врача: Серебрянский о том, что делать заболевшим COVID-19

Дезинфекция, социальная дистанция и контроль врача: Серебрянский о профилактических мерах
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый тип коронавируса, позже заболевание получило официальное название COVID-19. В беседе с радио Sputnik кардиолог, терапевт, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский рассказал о профилактических мерах при коронавирусе.
"Надо вызывать врача, чтобы был поставлен диагноз, и человек находился под наблюдением специалиста. Снижение температуры еще не говорит о выздоровлении. В современных каретах скорой помощи всегда есть в наличии экспресс-тесты, которые по мазку сразу же определяют присутствие вируса в организме. И если он присутствует, то надо находиться в домашних условиях, принимая лекарства по рекомендации врача", — сказал Серебрянский.
Он отметил, что при повышении температуры не следует сразу же прибегать к применению антибиотиков. Потому что на сегодняшний день не существует антибиотиков, способных убить коронавирус.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0