Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Юг-Север": ситуация на дорогах

"Юг-Север": ситуация на дорогах
Подписаться на
НовостиTelegram
Что чаще становится причинами ДТП в Северной Осетии, а что – у нас? Безопасно ли на цхинвальских дорогах? Об этом и не только – в сегодняшнем выпуске программы "Юг-Север"
Согласно данным госавтоинспекции, всего на дорогах Северной Осетии – Алании в 2021 году было зафиксировано 750 ДТП. Основными причинами аварий были столкновения транспортных средств, наезд на пешеходов, съезды с дороги. Недостатки дорожного покрытия и отсутствие нужных знаков также являлись причинами аварий. Вместе с тем, сократилось количество ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии.
За нарушения ПДД было наложено штрафов на общую сумму свыше 384 млн 468 тыс рублей, сумма взысканных штрафов – около 340 млн рублей.
А вот в Южной Осетии автоинспекторы чаще фиксируют такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил парковки, управление автотранспортом без соответствующих документов, превышение установленной скорости движения, нарушение правил дорожных знаков разметки, выезд на встречную полосу движения.
© Из личного архива Альмы ВалиевойАльма Валиева
Альма Валиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.09.2022
Альма Валиева
Старший инспектор по агитации и пропаганде УГИБДД Альма Валиева рассказала Sputnik о мерах профилактики аварийных ситуаций на дорогах, подчеркнув, что человеческая жизнь и безопасность в основном зависят от нас самих.
"Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем водителям нашей республики. Будьте предельно осторожны, тем более сейчас, когда начался учебный процесс. Не превышайте скоростной режим, пропускайте пешеходов на переходах", сказала она.
Две Осетии. Говорят, они похожи. Так ли это? "Юг-Север" — программа о сходствах и различиях южных и северных осетин. Политика, экономика, общество и культура, разделенные Кавказским хребтом.
Лента новостей
0