В школах Южной Осетии проблемы с противопожарными установками – глава МЧС

© Пресс-служба МЧС РЮО.МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах
МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik. Проверка на наличие противопожарной безопасности прошла во всех 50 школах Южной Осетии, об этом Sputnik сообщил и.о. главы МЧС Азамат Чочиев.
По его словам, состояние пожаробезопасности школ неудовлетворительное.
"Большинство зданий школ новые, но система противопожарных установок практически везде отсутствует или находится в нерабочем состоянии", - заявил Чочиев.
Он отметил, что отсутствие необходимых установок в школах обусловлено их высокой стоимостью – обеспечение одной единицы учебного заведения составит 500 тысяч рублей.
"Мы пока не можем ничего предпринять. Мы дотационная республика, и выделение таких финансовых средств невозможно", - сказал глава МЧС.
© Sputnik / Наталья АйриянАзамат Чочиев
Азамат Чочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2022
Азамат Чочиев
В ходе проверок было установлено, что все городские школы и часть районных образовательных учреждений обеспечены первичными средствами для пожаротушения. Однако были выявлены нарушения систем наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, а также отсутствие систем оповещения: плакатов, эвакуационных выходов и их систем, а также планов эвакуации.
МЧС поможет школам наладить водоснабжение, отметил Чочиев, а небольшие нарушения будут устранены школами самостоятельно.
Пожарники тушат возгорание  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.09.2022
Причина – поджог: в МЧС Южной Осетии рассказали о возгораниях в республике
По итогам проверок будут подготовлены соответствующие акты и предписания. Срок на устранение несоответствий нормам противопожарной безопасности должен составить не более трех месяцев. После, вновь пройдут контрольные проверки, и в случае неисполнения предписаний против руководителя образовательного учреждения будут предприняты соответствующие меры.
Глава чрезвычайного ведомства добавил, что в октябре этого года сотрудники МЧС проведут беседы с учениками и коллективами школ республики, а также учебные эвакуации.
Лента новостей
0