Министр обороны Южной Осетии рассказал о подготовке парада ко Дню республики

© Sputnik / Natalia AiriyanРепетиция военного парада
Репетиция военного парада  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Подготовка сотрудников силовых структур Южной Осетии к параду ко Дню республики удовлетворительна, заявил Sputnik министр обороны республики Марат Павлов.
В Цхинвале последние три дня ведется репетиция парада к 20 сентября. В субботу на Театральной площади прошел генеральный прогон, в котором принял участие и глава оборонного ведомства. Он отметил, что в перспективе к подобным мероприятиям (следующий парад в Цхинвале пройдет в День Победы) будут начинать готовиться гораздо раньше – месяца за два.
"На следующий год подойдем к вопросу более тщательно", - подчеркнул Павлов.
Также он рассказал, что в этом году традиционные "коробки" с военными претерпели некоторые изменения. Они были сокращены. Это связано со строевой подготовкой.
Марат Павлов подчеркнул, что именно строевой подготовке нужно уделять как можно больше внимания не только военнослужащим министерства обороны, но и сотрудникам всех силовых структур.
Репетиция военного парада  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2022
В Цхинвале прошла генеральная репетиция парада ко Дню республики
20 сентября 1990 года Совет народных депутатов принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию республики, а этот день стал одним из главных государственных праздников.
Лента новостей
0