ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Минобороны РФ рассказало о потерях ВСУ в Николаевской и Херсонской областях

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области
ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 сен - Sputnik. В результате массированных огневых ударов Украина за сутки потеряла в Николаевской и Херсонской областях до 500 военных убитыми и ранеными.

"В результате массированных огневых ударов потери 24-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Красное Знамя и Новогригоровка Николаевской области, а также 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Сухой Ставок и Белогорка Херсонской области составили до 500 военнослужащих убитыми и ранеными и более 40 единиц военной техники", — сказали в Минобороны РФ.

В ведомстве также рассказали, что средствами ПВО за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, в воздухе уничтожены две баллистические ракеты "Точка-У", а также 30 снарядов реактивной системы залпового огня "HIMARS" и "Ольха".
Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления ВСУ. Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 293 самолета, 155 вертолетов, 1960 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4934 танка и других боевых бронированных машин, 835 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3387 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5602 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0