Министр обороны Южной Осетии встретился с родителями курсантов российских военных вузов

© Пресс-служба Минобороны РЮОМарат Павлов встретился с родителями курсантов российских военных вузов
Марат Павлов встретился с родителями курсантов российских военных вузов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 сен — Sputnik. Глава югоосетинского Минобороны Марат Павлов встретился с родителями курсантов, обучающихся в высших военных учебных заведениях России — Военно-медицинской академии, Военной академии связи (Санкт-Петербург), Военном университете (Москва). Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минобороны Южной Осетии.
В ходе встречи Павлов рассказал об итогах своего посещения указанных учебных заведений, охарактеризовал результаты учебы и состояние воинской дисциплины, морально-психологическое состояние и медицинское обеспечение, а также условия проживания курсантов.

"Полковник Марат Павлов перечислил курсантов, проявляющих усердие и отличие по службе, высокие показатели в учебе. В частности, в 2021 году пятеро выпускников ВУМО получили дипломы с отличием. Вместе с тем, он сообщил, что часть курсантов нарушают распорядок дня, имеют задолженности по зачетам и экзаменам, не прилагают усилий для исправления недостатков", — отметили в пресс-службе.

Глава Минобороны отметил, что в ходе поездки был решен ряд организационных вопросов, которые положительно скажутся на общей успеваемости.
Курсанты из Южной Осетии регулярно поступают в вузы Минобороны России, целевые места в таких учебных заведениях ежегодно предоставляются республике по линии сотрудничества оборонных ведомств двух стран.
Приведение к присяге югоосетинских курсантов военных вузов РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
В Цхинвале привели к присяге югоосетинских курсантов военных вузов РФ и новобранцев ВС
Лента новостей
0