Алан Гаглоев поздравил президента Никарагуа с Днем независимости

© Sputnik / Алексей КовалевНикарагуа
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 сен – Sputnik. Южная Осетия помнит поддержку Никарагуа в один из самых сложных периодов в истории государства. Об этом говорится в поздравлении президента Алана Гаглоева главе Никарагуа Даниэлю Ортеге по случаю национального праздника – Дня независимости.

"Южная Осетия с благодарностью помнит неоценимую поддержку, оказанную Республикой Никарагуа в один из самых сложных периодов в истории нашего молодого государства. Убежден, что наши межгосударственные отношения, наше сотрудничество, представляющее взаимный интерес, и впредь будут развиваться и расширяться", – говорится в поздравлении.

Гаглоев отметил, что сегодня Никарагуа последовательно укрепляет позиции на международной арене и уверенно строит достойное будущее для своего народа.
"Память о судьбоносном для Республики Никарагуа 15 сентября 1821 года олицетворяет стремление к идеалам свободы, национальной консолидации, веру в право народов самим определять свою судьбу", – сказал он.
Глава государства пожелал президенту Никарагуа крепкого здоровья, новых впечатляющих успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Никарагуа – мира, благополучия и процветания.
Лента новостей
0