Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Зампредседателя госдумы РФ назвал ключевой фактор развития гуманитарной политики России

Зампредседателя госдумы РФ назвал ключевой фактор развития гуманитарной политики России
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду в пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Бориса Чернышова в формате видеомоста Москва–Минск–Ереван–Цхинвал–Сухум на тему приоритетных задач гуманитарной политики России за рубежом.
По словам Чернышова, основным фактором развития гуманитарного сотрудничества и политики России является продвижение русского языка, так как это ключевой ресурс для донесения до мира правды.
"Мы видим, что после начала специальной военной операции ряд иностранных социальных сетей использует свое иновещание, чтобы повлиять на общественное мнение. Они его используют, а мы делаем это недостаточно. Все эти направления появились в Концепции гуманитарной политики. Сейчас очень важно работать в формате межведомственного взаимодействия. Как сказал президент РФ Владимир Путин, каждый гражданин должен использовать свой ресурс общения, чтобы доносить правду о стране - рассказывать, говорить, доказывать, тогда будет совершенно иной формат концепции и политики в гуманитарной сфере Российской Федерации", - рассказал зампредседателя госдумы.
Чернышов добавил, что главная цель стран Запада – дискредитация российской культуры. Для борьбы с этим очень важны партнерские отношения России с ДНР, ЛНР, Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией, Казахстаном и другими странами.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0