Референдум о вступлении Южной Осетии в РФ сейчас не стоит - МИД России

© Пресс-служба президента РЮО Anton TaybareyФлаги Южной Осетии и России
Флаги Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 сен – Sputnik. Вопрос о референдуме о вступлении Южной Осетии в состав РФ сейчас не стоит в повестке, при поступлении конкретных предложений они будут рассмотрены Москвой, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.

"Исходим из того, что югоосетинский народ должен прийти к твердому национальному консенсусу относительно юридически обоснованных форм и темпов углубления интеграции с Российской Федерацией. По поступлении конкретных предложений они будут рассмотрены Москвой в установленном внутригосударственными процедурами порядке. Таким образом, можно сказать, что вопрос о референдуме на данный момент на повестке дня не стоит", – заявил Гончар.

В мае экс-президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о референдуме по объединению с Россией. Позже действующий ныне президент Алан Гаглоев приостановил действие этого указа до консультаций с Москвой. Эти консультации состоялись в середине июня с участием представителей администрации президента РФ, Совбеза РФ, Совета Федерации, МИД и Минэкономики России. По итогам госсоветник президента республики заявил, что "никаких согласований не было проведено".
Лента новостей
0