Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Молодежи Южной Осетии важно участвовать в российских образовательных программах - Чернышов

Молодежи Южной Осетии важно участвовать в российских образовательных программах - Чернышев
Подписаться на
НовостиTelegram
В пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Бориса Чернышова в формате видеомоста Москва–Минск–Ереван–Цхинвал–Сухум на тему приоритетных задач гуманитарной политики России за рубежом.
Чернышов отметил, что Южной Осетии надо постепенно входить в глобальное гуманитарное пространство, где Россия и РЮО друг друга будут только дополнять. Для этого, в том числе молодежи республики, важно участвовать в образовательных программах.
"Молодежь Осетии должна как можно больше участвовать в программах платформы "Россия – страна возможностей", а также в программах Минобрнауки России. Это программы "Твой ход", "Большая перемена". И Осетия, и Абхазия находятся недалеко от "Сириуса" – федеральной территории центра образования и воспитания практики у Елены Шмелевой", – сказал вице-спикер Госдумы.
Помимо образования и молодежной политики, Чернышов выделил такие приоритетные векторы взаимодействия между Россией и Южной Осетией, как культура и туризм.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0