Когда водолечебница Кударского ущелья примет первых посетителей

© Sputnik / Natalia Airiyan Квайса
Квайса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 сен – Sputnik, Фатима Плиева. Водолечебницу близ города Квайса в Дзауском районе дополнили жилым комплексом, об этом Sputnik сообщил глава населенного пункта Алан Хугаев.
Водолечебница была построена в конце 2019 года по инициативе бизнесмена, экс-премьера Южной Осетии Ростика Хугаева. Но она не принимала гостей из-за отсутствия жилого комплекса.

"Наш соотечественник построил для родного города водолечебницу, но она не располагала местом для проживания. Сейчас администрация города выделила для водолечебницы большой вагон, который может разместить до десяти человек, в его установке нам снова помог Ростик Хугаев", – сказал мэр.

По его словам, режим работы будущего санатория определят в ближайшее время.
"В сентябре на празднование Дня города Квайса приедет предприниматель и владелец водолечебницы, мы вместе с ним будем решать дальнейшую судьбу объекта. Необходимо поставить водолечебницу на баланс города", – добавил он.
В лечебном домике четыре ванны, установлена система отопления. Вода в лечебницу поступает из целебного источника, который расположен за четыре километра от места отдыха. Источник находится в родовом селе Ростика Хугаева – Мыртгаджын. Лечебные свойства этой воды были известны давно, к источнику приезжали не только со всех уголков Осетии, но и из других стран. Расходы на строительство лечебницы составили более пяти с половиной миллионов рублей.
Лента новостей
0