Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Вернуть деньги за аренду: Гаглоев рассказал о результатах обращения в Генпрокуратуру

Хочешь мира, готовься к войне: Гаглоев о результате обращения в Генпрокуратуру
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство юстиции Южной Осетии ранее обратилось в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку законности отчуждения государственных помещений в пользу общественной организации. Как рассказал министр юстиции Олег Гаглоев, в своем ответе генеральная прокуратура однозначно расценила такую практику, как незаконную. Во втором письме было направлено прокурорское представление, в котором ведомство потребовало от министерства юстиции восстановить законность.
"Мы направили письмо соответствующим профсоюзным органам о том, чтобы все деньги, которые были уплачены за последние пять лет в качестве арендной платы в размере 1 800 000 рублей, были возвращены в госбюджет. Профсоюзные организации работников образования и работников культуры ответили, что деньги были перечислены по указанию председателя союзов на счета самого Совета профсоюзов. После этого мы направили соответствующее претензионное письмо Совету профсоюзов", – рассказал Олег Феликсович.
Гаглоев отметил, что если по истечении срока министерство юстиции не получит ответ от Совета профсоюзов, то Минюст обратится в суд.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0