Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Новый парламент, новые перспективы: Петр Гассиев о выборах в Северной Осетии

Новый парламент, новые перспективы - Гассиев о парламентских выборах в Северной Осетии
Подписаться на
НовостиTelegram
В Северной Осетии прошли выборы депутатов парламента седьмого созыва и 150 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. По данным ЦИК РФ, опубликованным в понедельник утром, партия "Единая Россия" побеждает на выборах в парламент Северной Осетии после обработки 100% протоколов и набирает 67,88%. За ней следуют "Справедливая Россия – За правду" с 14,27%, КПРФ, набравшая 12,35%, и партия "Родина" с 2,26%. Меньше всех набрала ЛДПР, она финишировала с 1,57%, говорится в материалах ЦИК.
В беседе с радио Sputnik первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев прокомментировал прошедшие выборы в Северной Осетии.
"Особых сенсаций я не заметил, за исключением того, что в Северной Осетии, как правило, очень хорошо голосуют за коммунистов. Но сейчас что-то пошло не так, и второе место заняли справедливоросы. Они показали блестящий результат. С этим их можно поздравить, учитывая, что там активно участвуют и наши земляки, в том числе Дзамболат Тедеев (главный тренер сборной РФ по вольной борьбе). Этот показатель достаточно важный, чтобы его нельзя было не заметить", – сказал Гассиев.
Он добавил, что сейчас остро стоит вопрос о подписании договора между двумя законодательными органами, который откроет перспективы для дальнейшего тесного сотрудничества.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0