Исполнение гимнов и подарки для молодежи: как прошли выборы в Северной Осетии

© Sputnik / Анна КабисоваВыборы в парламент РСО-Алания
Выборы в парламент РСО-Алания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Северной Осетии в 20:00 закрылись все избирательные участки и приступили к подведению итогов. По сообщению ЦИК республики, к 18:00 на второй день голосования в выборах Парламента РСО-Алания седьмого созыва приняли участие 305 888 избирателей, что составляет 59,20 процента от общей численности избирателей.
Заместитель председателя избирательного участка № 296 во Владикавказе Алла Вышеренко рассказала Sputnik, что выборы прошли в штатном режиме.
© Sputnik / Анна КабисоваВыборы в парламент РСО-Алания
Выборы в парламент РСО-Алания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.09.2022
Выборы в парламент РСО-Алания
"Нельзя сказать, что явка была чересчур активной, но в целом проголосовало около половины из списка наших избирателей. В этом году много людей проголосовали дома. Если раньше такая услуга оказывалась только малоподвижным гражданам и людям в почтенном возрасте, то в этом году можно было проголосовать и тем, кто по уважительным причинам не смог сам прийти. На нашем участке так проголосовало около трехсот человек", – отметила она.
Галина Дмитриевна пришла на участок за час до закрытия. Рассказала, что раньше не получилось – была занята с внуками.

"Я всегда прихожу голосовать. Приучила к этому и своих детей. Надо обязательно участвовать в выборах, чтобы ваш голос не пропал. Надежды, которые я связываю с партией, за которую проголосовала, касается образования и медицины. Хочется, чтобы они были бесплатны, как это было в мое время при советской власти. Очень переживаю за будущее своих внуков", – сказала она.

Михаил Кусаев – член избирательной комиссии, по сложившейся традиции голосует ровно без пяти минут восемь – перед закрытием участка.
"На протяжении последних пятнадцати лет я активно участвую в выборах, так как являюсь членом избирательной комиссии. Выборы – это важно и нужно, и я считаю, что каждый должен делать свой выбор, невзирая ни на что. Что бы кто не говорил, кто бы как не считал, наша задача – прийти, отдать свой голос и сделать свой выбор –правильный он или неправильный, покажет время и история. А наша задача – выполнить свой долг. Наше завтра зависит от нас сегодняшних", – отметил Кусаев.
Выборы в парламент РСО-Алания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.09.2022
ЦИК опубликовал предварительные итоги выборов в парламент Северной Осетии
Председатель избирательного участка № 295 Нонна Джатиева рассказала, что молодежь очень активно проявила себя на выборах.
"Молодежи было очень много, особенно тех, кто впервые пришел голосовать. Каждый из них получил именной яркий пригласительный – в этом смысле большую работу проделала наша территориальная избирательная комиссия. Для тех, кто впервые пришел голосовать, мы приготовили подарки – блокноты и шоколад, чтобы этот день стал для них памятным и особенным", – рассказала председатель.
Также женщина рассказала о том, что открытие участка в этом году было особенно торжественным – вся команда исполнила гимн РФ и Северной Осетии.
В Северной Осетии открылись избирательные участки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.09.2022
В Северной Осетии открылись избирательные участки
Лента новостей
0