Интерес к Северному Кавказу растет: Догузова о турпотоке по России этим летом

© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкТуристы возле склепных сооружений на территории архитектурно-этнографического комплекса "Город мертвых" в Республика Северная Осетия
Туристы возле склепных сооружений на территории архитектурно-этнографического комплекса Город мертвых в Республика Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 сен — Sputnik. Турпоток по России с мая по август превысил показатели прошлого года и допандемийного периода и составил около 25 миллионов человек, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.
В частности, почти в два раза, по сравнению с прошлым годом, возрос интерес к отдыху на Северном Кавказе, отметила она.
"Подвели предварительные итоги высокого летнего сезона. С мая по август в стране отдохнуло около 25 миллионов человек, что превысило показатели прошлого года и допандемийные. Падение спроса в Крыму – 19% относительно 2021 года, а в Краснодарском крае показатели турпотока даже превысили прошлогодние на несколько процентов", – написала Догузова в мессенджере Telegram.
По ее словам, впереди осень и старт горнолыжного сезона, в связи с чем продажи туров и бронирования гостиниц на этот период возросли в два-три раза.
Лента новостей
0