"Гражданский долг каждого человека": как прошел первый день голосования в Северной Осетии

© Sputnik / Анна КабисоваВыборы в Северной Осетии
Выборы в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Северной Осетии завершился первый день голосования выборов в парламент РСО-Алания седьмого созыва. По сообщению ЦИК республики, явка на выборах составила 34,71%. Всего проголосовали 179 311 человек.
Залина Агкацева – педагог, представляющая избирательный участок № 219 во Владикавказе, считает, что основная часть избирателей планирует проголосовать в воскресенье 11 сентября, так как не все жители республики знали, что голосование проходит два дня.

"В целом, мы довольны количеством голосующих и рады сообщить, что у нас на участке проголосовало много молодежи. Это говорит о том, что молодые люди чувствуют ответственность за завтрашний день", - отметила Агкацева.

Женщина подчеркнула, что первый день голосования прошел спокойно и доброжелательно, наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений.
Кристина Тавасиева рассказала Sputnik о том, что всегда принимает участие в выборах.
"Я госслужащая и всегда иду голосовать, потому что считаю, что выборы – важная часть в жизни каждого гражданина. Я возлагаю большие надежды на партию, за которую голосовала, за будущее, за Россию и за все хорошее", - сказала она.
Молодой человек Алмаз Алмазов высказал мнение, что молодежь Осетии недостаточно активно принимает участие в выборах.
Сергей Меняйло - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.09.2022
Сергей Меняйло проголосовал на выборах в парламент Северной Осетии
"Когда я прихожу на избирательный участок, то чаще всего вижу пожилых людей или людей среднего возраста, молодежи практически нет. Большинство считает, что ходить на выборы - не важно, либо просто стесняются. Лично я стараюсь всегда ходить на выборы. Мы должны осознавать свою ответственность и гражданские права. Я очень надеюсь, что люди, за которых мы голосуем, не обманут нас, а будут делать то, что обещали", - отметил он.
Ирина Найфонова считает, что ходить на выборы – это гражданский долг каждого человека.
"Я всегда считала своим долгом ходить на выборы. Для меня это обязательно. Прийти и отдать голос за того, кому доверяешь. Все просто – нужно поддерживать людей, которые с помощью нашей поддержки смогут внести в наше общество добрые изменения", - сказала она.
В России 10-11 сентября 2022 года проходят выборы в закорганы регионов. В Северной Осетии в эти дни выбирают депутатов республиканского парламента. Также голосуют за депутатов собраний представителей Моздокского и Кировского районов, четырех городских и 82 сельских поселений. Кроме того, предстоит избрать глав 62 сельских поселений.
Лента новостей
0