Уникальный исторический период: Тадтаев о наследии королевы Елизаветы II

© AP Photo / Joe GiddensКоролева Великобритании Елизавета II разрезает торт, чтобы отпраздновать начало семидесятой годовщины ее правления, 2022 год
Королева Великобритании Елизавета II разрезает торт, чтобы отпраздновать начало семидесятой годовщины ее правления, 2022 год - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 сен — Sputnik. Годы правления Елизаветы II совпали с очень тяжелым периодом в истории Великобритании, заявил Sputnik кандидат исторических наук Таймураз Тадтаев.
"Годы ее правления были очень тяжелыми, в том числе и для Великобритании. К примеру, тот же Суэцкий кризис 1956 года, процесс деколонизации и выхода колоний из состава Британской Империи, а также непростые отношения с СССР", – отметил ученый.
Тадтаев подчеркнул, что королева Великобритании никогда не выступала с политическими заявлениями, не критиковала и не хвалила исполнительную власть страны, что помогло ей поднять престиж британского престола.
Королева Елизавета II в карете, Лондон, 2000 год - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.09.2022
Елизавета II. Архивные кадры королевы Великобритании
По его словам, от наследника Елизаветы II принца Чарльза, выбравшего в качестве тронного имени Карл III, следует ожидать последовательности в проводимой короной политике.
Также Тадтаев выразил мнение, что будущий король не отречется от престола в пользу своих сыновей Уильяма и Гарри.
Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в шотландском замке Балморал на 97-м году жизни. Елизавета взошла на престол в возрасте 25 лет после смерти своего отца, короля Георга VI, в 1952 году. Она находилась у власти дольше всех других британских монархов.
Лента новостей
0