"Богатство республики": в Цхинвале открылась выставка художника Бориса-Георгия Габараева

© SputnikВ Цхинвале открылась выставка художника Бориса-Георгия Габараева
В Цхинвале открылась выставка художника Бориса-Георгия Габараева  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 сен — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале открылась выставка работ народного художника Южной Осетии Бориса-Георгия Габараева. Выставка открылась в музейном комплексе ЮОГУ и приурочена к 70-летнему юбилею художника, а также к 32-й годовщине провозглашения республики Южная Осетия. На выставку пришли десятки гостей, в том числе и руководство республики во главе с президентом Аланом Гаглоевым.
© SputnikВ Цхинвале открылась выставка художника Бориса-Георгия Габараева
В Цхинвале открылась выставка художника Бориса-Георгия Габараева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.09.2022
В Цхинвале открылась выставка художника Бориса-Георгия Габараева
Торжественная церемония началась с выступления Государственного хора осетинской национальной песни при президенте Южной Осетии, особо порадовали собравшихся учащиеся Хетагуровской школы исполнением национальных танцев.

"Георгий Сардионович – богатство Республики. Он дорог не только для родных, но и для всего народа. Люди, посвятившие себя творчеству – особо одаренные. Мы твердо знаем, что заслуги Георгия Габараева перед Родиной трудно переоценить. Он прививает молодежи любовь к искусству, обучает их, за что ему огромное спасибо. Конечно, можно назвать физический труд самым тяжелым, но передавать свои мысли на холст – труднейшая работа. Дай Бог вам крепкого здоровья, чтобы вы нас радовали своими успехами еще долгие годы", – сказал президент.

Гаглоев наградил Бориса-Георгия Габараева Орденом Почета.
Добрые слова в адрес юбиляра высказали ректор ЮОГУ Вадим Тедеев и министр культуры Рада Дзагоева. Художник был награжден почетной грамотой Минкультуры и серебряной монетой с изображением Коста Хетагурова.
Также почетную грамоту от творческой братии юбиляру передал председатель Союза художников Алан Битиев.

"Здесь многое сказано о Борисе Сардионовиче. Но мало кто знает, что этот человек с оружием в руках отстаивал свободу своей родины. Этой теме он посвятил большую часть своих работ", – отметил Битиев.

Борис-Георгий Габараев поблагодарил собравшихся за теплые слова и выразил всем огромную благодарность за внимание.
На выставке представлено более сотни полотен в разных стилях. Жители и гости республики смогут знакомиться с творчеством художника в течение месяца.
Лента новостей
0