Почему ЖК-экран, а не баннер? Комментарий ректора ЮОГУ

© Sputnik / Natalia AiriyanЮОГУ
ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Цхинвал, 8 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Жидкокристаллический экран, вывешенный на фасаде Юго-Осетинского госуниверситета (ЮОГУ), полностью сочетается с архитектурой вуза, а его установка была согласована со всеми надзорными органами. Об этом сообщил ректор университета Вадим Тедеев в ходе пресс-конференции, прошедшей в Sputnik в среду.
По его словам, идея зародилась еще в 2017 году.

"Я не понимаю, зачем в современных условиях тратить столько сил и средств на баннеры, информация на которых устаревает за какие-то два-три часа с момента установки. Лучше один раз потратиться, организовать ЖК-экран, но так, чтобы он не мешал безопасности. При этом на нем в любое время можно выводить актуальную информацию", – поделился ректор.

Он рассказал, что за время, прошедшее с установки экрана, на нем постоянно транслируются различные данные: от жизни университета и республики до фильмов о знаковых и памятных датах.
Вадим Тедеев: новый учебный год в ЮОГУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.09.2022
90-летний юбилей, форум и военная кафедра: ректор ЮОГУ о работе вуза в новом учебном году
"К слову, с 1 по 3 сентября мы показывали фильмы о Беслане. До этого была информация о Дне признания независимости, который мы отметили 26 августа. Сейчас готовим материалы к 20 сентября", – добавил Тедеев.
По его словам, одним из главных положительных отзывов об экране он считает реакцию школьника на фильмы про Беслан – подросток около часа сидел напротив университета и, не отрываясь, смотрел информацию, выведенную на экран.
Лента новостей
0