Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Кризис мировой культуры: Атаев о гуманитарной политике России за рубежом

Кризис мировой культуры: Атаев о гуманитарной политике России за рубежом
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ Владимир Путин подписал Концепцию гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом. В документе, в частности, говорится о том, что расширение сотрудничества со странами СНГ, Абхазией, Южной Осетией, ДНР и ЛНР будет приоритетом гуманитарной политики России за рубежом. Как рассказал политолог, кавказовед, кандидат политических наук Артур Атаев, Концепция гуманитарной политики России является ответом на кризис международных организаций, которые проводили гуманитарную политику.
"После Второй мировой войны были созданы такие крупные международные институты, как ООН и ЮНЕСКО. Они оказались наиболее политизированными и управляемыми организациями, хотя и носили наднациональный, внегосударственный характер, предусматривающий отстраненность от региональных супердержав. Этот баланс был нарушен, вследствие чего сейчас наблюдается кризис международной культуры, культуры отдельных государств и блоков", – рассказал политолог.
Атаев подчеркнул, что сегодня объявлена война Пушкину и Достоевскому в странах Европы, которые пытаются представить Россию как варварское государство, которое стремится нарушить существующий миропорядок.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0