Военным в Южной Осетии повысят зарплату – глава Минобороны

© Минобороны РоссииВ министерстве обороны стартовал летний период обучения
В министерстве обороны стартовал летний период обучения - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 сен Sputnik. Югоосетинским военнослужащим с октября этого года на 20 процентов повысят зарплату, еще дважды (по столько же) она будет увеличена в 2023-м и 2024-м годах, сообщил министр обороны республики Марат Павлов, слова которого приводит пресс-служба оборонного ведомства.
Министр рассказал на расширенном совещании с офицерами Минобороны о результатах своей рабочей поездки в Москву, которая была проведена по указанию президента Алана Гаглоева.
По словам Павлова, работа по повышению уровня социального обеспечения военнослужащих "занимала длительный период, около трех лет, но в конце 2021 года была заморожена", затем ее вновь активизировали после вступления в должность верховного главнокомандующего ВС Алана Гаглоева и его поездки в Москву.
Глава оборонного ведомства подчеркнул, что поставленные президентом цели и задачи выполнены в полном объеме.

"Сформирован алгоритм индексации заработных плат военнослужащих, соответствующий документ подписан. Повышение будет произведено в три этапа. Первый этап будет реализован в октябре текущего года и составит 20 процентов, то есть повышенную зарплату и полную сумму перерасчета в период с первого марта 2022 года военнослужащие получат уже в октябре", – пояснил Павлов.

Следующие два этапа будут осуществлены 1 января 2023-го и 1 января 2024 года и также составят повышение по 20 процентов ежегодно.
Министр добавил, что разрабатывается документ, который затронет повышение зарплат гражданских служащих – его реализация запланирована на следующий год.
Министр обороны РЮО Марат Павлов  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.09.2022
Глава Минобороны встретился с родителями югоосетинских курсантов российских военных вузов
Лента новостей
0