Студенты ЮОГУ приняли участие в акции "Диктант Победы"

© SputnikСтуденты ЮОГУ приняли участие в акции "Диктант Победы"
Студенты ЮОГУ приняли участие в акции Диктант Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 сен– Sputnik, Фатима Плиева. В Юго-Осетинском государственном университете им. Александра Тибилова прошел "Диктант Победы". Во всероссийской акции приняли участие 60 студентов.
В начале к студентам обратился руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов. Он отметил, что в прошлом году участники из республики хорошо выполнили задания.
"Это не экзамен. Вы проверяете свои знания по истории и, в частности, по истории Великой Отечественной войны. Ваши данные сугубо конфиденциальная информация, их никто не будет знать. Выберут лучшие работы. В прошлом году и позапрошлом нам присылали книги в подарок победителям", - сказал Скворцов.
Всероссийская историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны проходит ежегодно с 7 мая 2019 года. В первый раз диктант прошел в 24 государствах, включая Россию. В нем приняли участие более 150 тысяч человек в возрасте от 9 до 90 лет.
"Диктат имеет огромное значение, он призван не только проверить знания, но и объединить всех граждан России. Помимо этого, для абитуриентов прибавляется 10 баллов при поступлении в высшие учебные заведения России. Участники награждаются дипломами и ценными призами", – сказала Sputnik декан факультета естественных наук и психологии Циала Джиоева.
Задание выполняют студенты факультетов естественных наук, психологии, биологии, медицинской биохимии, истории и так далее.
© SputnikСтуденты ЮОГУ приняли участие в акции "Диктант Победы"
Студенты ЮОГУ приняли участие в акции Диктант Победы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.09.2022
Студенты ЮОГУ приняли участие в акции "Диктант Победы"
"Пишу первый раз, самому интересно, как я отвечу на вопросы", – сказал Алборов Владимир.
Другая участница акции пишет диктант уже в третий раз.
"Каждый раз хочу проверить свои знания, ответить на новые вопросы. Я уже писала в прошлом году "Диктат Победы" и "Географический диктант", – сказала Sputnik студентка факультета биохимии Моника Гиголаева.
Лента новостей
0