Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Весь мир – мой храм". Участница из Южной Осетии о V Глобальном форуме молодых дипломатов

«Весь мир – мой храм» – участница из Южной Осетии о V Глобальном форуме молодых дипломатов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация из Южной Осетии приняла участие в V Глобальном форуме молодых дипломатов в Казани, организованном Советом молодых дипломатов МИД России.
По словам участницы форума, аспиранта культурологии кафедры философии имени А. Шишкина МГИМО МИД России Аланы Кочиевой, культурная дипломатия играет огромную роль в продвижении национальных интересов Южной Осетии и в повышении социально-культурного сотрудничества с другими государствами.
"Культура и культурная дипломатия должны занять место за взрослым столом внешней политики. В своем выступлении на четвертой сессии форума я процитировала слова Коста Хетагурова "Весь мир – мой храм, любовь – моя святыня, Вселенная – отечество мое". Эти слова произвели огромное впечатление на участников форума. У Южной Осетии, территория которой представляет особый уникальный археологический памятник мирового значения, есть огромный потенциал", – рассказала Кочиева в эфире радио Sputnik.
Она добавила, что для улучшения взаимодействия с другими странами Южной Осетии необходимо активно принимать участие в международных форумах и конференциях.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0