"Ваша задача учиться и учиться": в ЮОГУ начался новый учебный год

© Sputnik / Natalia AiriyanДень знаний в ЮОГУ
День знаний в ЮОГУ  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 сен – Sputnik, Фатима Плиева. В Юго-Осетинском государственном университете им. Александра Тибилова отпраздновали День знаний. Сотни студентов вернулись к учебе после летних каникул. Поздравить их пришел президент республики Алан Гаглоев.
Торжества в честь Дня знаний начались с исполнения осетинского национального танца "Хонга" хореографическим ансамблем вуза под руководством Гемира Алборова. У входа в высшую школу собрались преподаватели, гости и студенты.
© Sputnik / Natalia AiriyanДень знаний в ЮОГУ
День знаний в ЮОГУ  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
День знаний в ЮОГУ
На торжествах минутой молчания вспомнили жертв теракта в Беслане, тогда в результате теракта погибли 334 человека, из них 186 — дети.
"Первые числа сентября потрясли наши сердца, но живым нужно жить. И сегодня у нас большой праздник. Не забывайте, почему пришли в вуз – ваша задача учиться и учиться", – сказал в напутственной речи профессор осетинской литературы Гацыр Плиев.
Поздравляя первокурсников с началом учебного года, глава государства пожелал всем студентам успеха в учебе и жизни.
"25 лет назад я тоже был на месте первокурсников. Рядом лекторы, у которых я учился. Действительно, наш университет один из лучших в мире, будьте уверены в этом", – отметил президент.
Ректор университета Вадим Тедеев поблагодарил первокурсников за то, что выбрали один из лучших вузов – ЮОГУ, а также поздравил студенческий клуб "Аполлон" с 50-летием.
"Огромное вам спасибо, что для получения высшего образования выбрали один из лучших вузов мира – ЮОГУ. Поздравляю вас с началом нового учебного года. Мы одна большая семья. Я бы очень хотел, чтобы в нашей семье было так, как мы этого хотим. 11 октября приглашаю на торжества, приуроченные к юбилею вуза", – сказал Тедеев.
День знаний в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Алан Гаглоев в День знаний посетил линейку в родной школе в Цхинвале
На торжественной церемонии также присутствовал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.
"Уже не первый год мы сотрудничаем с ЮОГУ, он является одним из стратегических и надежных партнеров СКФУ, вместе мы уже реализовали ряд знаковых научно-образовательных, творческих проектов. Достаточно вспомнить совместную работу наших ученых по реализации трех исследовательских проектов, научно-практические конференции, более 30 совместных научных публикаций, совместные монографии и недавно созданная совместная международная научно-исследовательская лаборатория. Я уверен, что впереди у нас более грандиозные цели и задачи", – сказал Беспалов.
В Южной Осетии 5 сентября отмечают День знаний, свои двери открыли 50 школ, ЮОГУ и несколько училищ.
Учебный год в республике уже четвертый год начинается с 5 сентября из-за траура по жертвам Бесланской трагедии.
День знаний в русской школе в Ленингоре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Русский класс и поздравления посла: как в Ленингорской русской школе отметили День знаний
Лента новостей
0