Откликнулись с радостью: как "Русская гуманитарная миссия" помогает школам Южной Осетии

© Sputnik / Хасиев МихаилДень знаний в русской школе в Ленингоре
День знаний в русской школе в Ленингоре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 сен – Sputnik. В поселковой школе в Ленингоре в понедельник открыли класс русского языка. Книги и оборудование для него предоставила общественная организация "Русская гуманитарная миссия" по просьбе российского посольства в Южной Осетии.
Кроме Ленингорской школы, посольство просило помочь и Кировской школе в Дзауском районе, рассказала Sputnik заместитель гендиректора "Русской гуманитарной миссии" Татьяна Орлова.
"Одной из приоритетных направлений миссии является программа поддержки образования, поэтому мы с радостью откликнулись на запрос. В частности, мы комплектуем уголки русской литературы, закупая и отправляя книги на русском языке в муниципальные и школьные библиотеки. Также оборудуем умные классы русского языка в школах и дошкольных учреждениях за рубежом: делаем ремонт в кабинетах, закупаем нужную мебель, технику и книги", – сказала она.
День знаний в русской школе в Ленингоре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Русский класс и поздравления посла: как в Ленингорской русской школе отметили День знаний
В рамках этой программы, продолжила Орлова, в августе этого года, для создания уголков русской литературы школах Южной Осетии, миссией переданы два комплекта художественный литературы – всего 1889 книг.
"Кроме того, для обустройства кабинета русского языка литературы в Ленингорской русской средней общеобразовательной школе были закуплены и доставлены необходимая мебель и оргтехника: 10 стеллажей, стол для учителя, принтер, моноблок, интерактивная доска и колонки. Мы хотели бы выразить благодарность посольству Российской Федерации в Южной Осетии за профессионализм и оказанное содействие в реализации данного проекта. Мы искренне надеемся, что данный проект будет способствовать повышению эффективности учебного процесса, а также росту интереса к российской культуре", – отметила Орлова.
Миссия также оказывает помощь детям Донбасса, по словам собеседника Sputnik, туда отправляются гуманитарные грузы.
"Мы работаем в рамках запроса, того, что необходимо здесь и сейчас в данный момент – это продукты питания длительного срока хранения, перевязочные средства, медицинское оборудование", – добавила Орлова.
Лента новостей
0